Перейти к основному контенту
Калининград ,  
0 

Ниже климатической нормы. В Калининграде и области снова похолодает

РБК Калининград подготовил для читателей прогноз погоды на будни на основе данных из нескольких источников.
Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

«Погода и метеоявления в Калининградской области»

В Калининградской области в первой половине недели температура воздуха будет ниже климатической нормы на 3-5 градусов из-за прихода северных воздушных масс. В ночные часы воздух будет остывать до -3...-5 °C, днем за счет солнца столбик термометра будет держаться на уровне +3...+5 °C. При этом, 4 и 5 апреля, во вторник и среду также сохранится вероятность осадков в виде снега\мокрого снега, прогнозируют эксперты группы «Погода и метеоявления в Калининградской области» на своей странице «Вконтакте».

По их данным, в понедельник, 3 апреля днем ожидается переменная облачность без существенных осадков. Температура воздуха в Калининграде и области +3...+5 °C. Ветер с севера до 7-12 м/с, в порывах до 13-16 м/с.

Гидрометцентр

По данным Гидрометцентра, в Калининграде и области в первый день недели ожидается северный ветер до 6 м/с. Днем переменная облачность, температура воздуха будет держаться на уровне +5 °C, без осадков.

В ночь на вторник, 4 апреля -3 °C, ветер стихнет до 4 м/с. Днем столбик термометра поднимется до +4°C, ветер не изменится, возможны кратковременные дожди. Ночью столбик термометра опустится до -2 °C, снег, ветер с севера до 2 м/с.

В среду, 5 апреля днем потеплеет до +6 °C, ветер до 2 м/с, небольшой дождь. В ночь со среды на четверг синоптики прогнозируют +1 °C, ветер сменит направление и начнет дуть с северо-запада до 2 м/с. Ожидаются смешанные осадки в виде снега и дождя. Днем до +10°C, северный ветер до 3 м/с, без осадков.

В ночь на пятницу, 7 апреля +4 °C, ветер с северо-восточный до 3 м/с. Днем воздух прогреется до +13 °C, дождя не ожидается.

Калининградский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Специалисты Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды дают похожий прогноз погоды, но по их данным, неделя пройдет практически без осадков и с более низкой температурой воздуха.

В первый день недели синоптики предсказывают днем +5 °C. В ночь на вторник похолодает до -3 °C, днем +4 °C. В ночь на среду столбик термометра опустится до -2°C, а днем поднимется до +5 °C. В ночь со среды на четверг 0 °C, дневные показатели температуры будут на отметке +8 °C. В ночь на пятницу +4 °C кратковременные дожди, которые продолжатся днем. Воздух прогреется до +9°C.

Расписание погоды

Синоптики сайта rp5.ru в течение первых двух дней недели прогнозируют северный ветер от 2 до 6 м/с, в понедельник его порывы могут достигать до 13 м/с. В среду его направление изменится на юго-восточное преимущественно от 1 до 3 м/с, иногда до 8 м/с. Слабый дождь со снегом специалисты предсказывают с четверга до утра пятницы включительно.

В понедельник днем ожидается до + 4 °C, в ночь на вторник до -1 °C. Во вторник днем — +3 °C. В ночные часы среды — -1 °C, днем потеплеет до +5 °C.

В ночь на четверг температура воздуха -1 °C, днем столбик термометра поднимется до +4°C. Ночью в пятницу до +3 °C, днем — термометр будет на отметке в +10 °C.

По итогам марта, норма среднемесячной температуры месяца была 2.4 °C. Фактически по данным наблюдений она составила 3.3 °C, отклонение от нормы: +0.9 °C. Самый холодный день (-11.6°) был 9 марта. Самый теплый (16.6°) — 19 марта. Осадков выпало 137% от нормы — 67 мм. Из довольно нечастых атмосферных явлений, которые наблюдались в первый месяц весны, можно выделить солнечные гало и полярные сияния, которые «разнообразили» спектр интересных погодных явлений калининградцев.

Как писал РБК Калининград, к минувшим выходным из-за северных воздушных масс Скандинавского антициклона в регион вновь пришли заморозки. В конце прошлой и начале этой недели эксперты предсказывали минусовую температуру по ночам, слабые плюсовые значения — в дневные часы, не исключены смешанные осадки.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 16:32
Все новости Калининград
Власти объяснили звук взрыва в Ростовской области Политика, 19:42
В Белгородской области объявили ракетную опасность Политика, 19:37
В Минсельхозе заверили, что урожай черешни будет не ниже прошлогоднего Экономика, 19:35
В Харькове прозвучал взрыв Политика, 19:34
ЕС заявил об изучении вариантов ответа на грузинский закон об иноагентах Политика, 19:30
Bild узнал о гневе Запада из-за нарушения ВСУ условий применения Patriot Политика, 19:25
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 19:21
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Новый фильм Гая Ричи покажут в России одновременно с мировой премьерой Технологии и медиа, 19:21
Трейдеры опционов ставят на рост курса Ethereum. На чем основан прогноз Крипто, 19:18
Касаткина выиграла первый матч на «Ролан Гаррос» Спорт, 19:17
Вода в Куршском и Калининградском заливе прогрелась до +20°С Калининград, 19:15 
США допустили полное эмбарго против товаров из России Политика, 19:11
В Екатеринбурге предложили отправлять бездомных собак на военную операцию Политика, 19:09
ПСБ обсудил стратегию развития деятельности в новых субъектах РФ Пресс-релиз, 19:09