Лента новостей
Все новости Калининград
На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости Quote, 07:50
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: янтарные самородки и инфраструктура на миллионы
Фото: Елена Ермакова

Янтарные самородки

Янтарный комбинат начал сезон добычи и за две недели обнаружил два крупных самородка солнечного камня, вес которых превышает 1 килограмм. Камни оценят эксперты и, возможно, они будут выставлены на продажу уже в нынешнем году.

Инфраструктура на миллионы

Агентство по архитектуре и градостроительству выдало разрешение на ввод в эксплуатацию объектов инфраструктуры на Острове на сумму в 474 миллиона рублей. Она предназначена и для ЧМ-2018 и для последующего развития территории. В список входят инженерные и тепловые сети, а также сети водоснабжения, водоотведения и связи.

Сокращение полосы

В Храброво объяснили, почему не могут принимать и отправлять самолеты в плохую погоду: в связи с работами по реконструкции пришлось сократить взлетно-посадочную полосу. Однако это временная мера: по окончании реконструкции ограничение на полеты будет снято. Предварительная дата завершения уже названа.