Лента новостей
Все новости Калининград
Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35
Калининград ,  
0 
Калининград за 3 минуты: янтарные самородки и инфраструктура на миллионы
Фото: Елена Ермакова

Янтарные самородки

Янтарный комбинат начал сезон добычи и за две недели обнаружил два крупных самородка солнечного камня, вес которых превышает 1 килограмм. Камни оценят эксперты и, возможно, они будут выставлены на продажу уже в нынешнем году.

Инфраструктура на миллионы

Агентство по архитектуре и градостроительству выдало разрешение на ввод в эксплуатацию объектов инфраструктуры на Острове на сумму в 474 миллиона рублей. Она предназначена и для ЧМ-2018 и для последующего развития территории. В список входят инженерные и тепловые сети, а также сети водоснабжения, водоотведения и связи.

Сокращение полосы

В Храброво объяснили, почему не могут принимать и отправлять самолеты в плохую погоду: в связи с работами по реконструкции пришлось сократить взлетно-посадочную полосу. Однако это временная мера: по окончании реконструкции ограничение на полеты будет снято. Предварительная дата завершения уже названа.