Лента новостей
Все новости Калининград
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
Калининград ,  
0 
На Острове ввели в строй объекты на 474 миллиона рублей
Фото: Пресс-служба правительства области

На острове Октябрьском ввели в эксплуатацию инфраструктурные объекты к ЧМ-2018. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Согласно разрешению агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию в строй введены инженерные сети, обслуживающие Остров и «Стадион Калининград». А также тепловые сети, сети водоснабжения, водоотведения и связи.

По словам вице-премьера правительства региона Максима Федосеева, сети предназначены как для проведения матчей, так и для перспективного развития Острова.

Общая протяженность сетей составляет более 15 километров. Подрядчиком работ выступила компания «СК Монолит», с которой были заключены контракты на общую сумму 474 миллиона рублей.

Кроме того, разрешение на ввод получил объект по строительству берегоукрепительных сооружений от Высокого моста до границ участка стадиона. Подрядчик - организация «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство». Работы велись на протяжении 790 метров на правом берегу Старой Преголи. Здесь же в рамках проекта обустроили смотровую площадку шириной от 5,2 до 7,4 метра. Для спуска к воде предусмотрены лестничные сходы и пандус.​