Лента новостей
Все новости Калининград
Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02
Калининград ,  
0 
На Острове ввели в строй объекты на 474 миллиона рублей
Фото: Пресс-служба правительства области

На острове Октябрьском ввели в эксплуатацию инфраструктурные объекты к ЧМ-2018. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Согласно разрешению агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию в строй введены инженерные сети, обслуживающие Остров и «Стадион Калининград». А также тепловые сети, сети водоснабжения, водоотведения и связи.

По словам вице-премьера правительства региона Максима Федосеева, сети предназначены как для проведения матчей, так и для перспективного развития Острова.

Общая протяженность сетей составляет более 15 километров. Подрядчиком работ выступила компания «СК Монолит», с которой были заключены контракты на общую сумму 474 миллиона рублей.

Кроме того, разрешение на ввод получил объект по строительству берегоукрепительных сооружений от Высокого моста до границ участка стадиона. Подрядчик - организация «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство». Работы велись на протяжении 790 метров на правом берегу Старой Преголи. Здесь же в рамках проекта обустроили смотровую площадку шириной от 5,2 до 7,4 метра. Для спуска к воде предусмотрены лестничные сходы и пандус.​