Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам Общество, 05:06 Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией Экономика, 05:01 В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов Общество, 04:38 Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска Технологии и медиа, 03:48 Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре Общество, 03:18 В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой Общество, 03:13 Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии РБК и Центр поддержки экономики, 03:04 Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске Общество, 03:00 В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции Общество, 02:32 Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения Общество, 02:09 Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 Политика, 02:07 Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске Общество, 01:36 Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан Общество, 01:20 Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег Спорт, 01:00
Калининград ,  
0 

На Острове ввели в строй объекты на 474 миллиона рублей

Фото: Пресс-служба правительства области
Фото: Пресс-служба правительства области

На острове Октябрьском ввели в эксплуатацию инфраструктурные объекты к ЧМ-2018. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Согласно разрешению агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию в строй введены инженерные сети, обслуживающие Остров и «Стадион Калининград». А также тепловые сети, сети водоснабжения, водоотведения и связи.

По словам вице-премьера правительства региона Максима Федосеева, сети предназначены как для проведения матчей, так и для перспективного развития Острова.

Общая протяженность сетей составляет более 15 километров. Подрядчиком работ выступила компания «СК Монолит», с которой были заключены контракты на общую сумму 474 миллиона рублей.

Кроме того, разрешение на ввод получил объект по строительству берегоукрепительных сооружений от Высокого моста до границ участка стадиона. Подрядчик - организация «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство». Работы велись на протяжении 790 метров на правом берегу Старой Преголи. Здесь же в рамках проекта обустроили смотровую площадку шириной от 5,2 до 7,4 метра. Для спуска к воде предусмотрены лестничные сходы и пандус.​