Лента новостей
Все новости Калининград
НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44
Калининград ,  
0 
На Острове ввели в строй объекты на 474 миллиона рублей
Фото: Пресс-служба правительства области

На острове Октябрьском ввели в эксплуатацию инфраструктурные объекты к ЧМ-2018. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Согласно разрешению агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию в строй введены инженерные сети, обслуживающие Остров и «Стадион Калининград». А также тепловые сети, сети водоснабжения, водоотведения и связи.

По словам вице-премьера правительства региона Максима Федосеева, сети предназначены как для проведения матчей, так и для перспективного развития Острова.

Общая протяженность сетей составляет более 15 километров. Подрядчиком работ выступила компания «СК Монолит», с которой были заключены контракты на общую сумму 474 миллиона рублей.

Кроме того, разрешение на ввод получил объект по строительству берегоукрепительных сооружений от Высокого моста до границ участка стадиона. Подрядчик - организация «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство». Работы велись на протяжении 790 метров на правом берегу Старой Преголи. Здесь же в рамках проекта обустроили смотровую площадку шириной от 5,2 до 7,4 метра. Для спуска к воде предусмотрены лестничные сходы и пандус.​