Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54
Калининград ,  
0 

Автомобильные дороги Калининградской области. Инфографика

Фото: Евгения Будадина
Фото: Евгения Будадина

Общая протяженность автомобильных магистралей и улиц Калининградской области составляет более 9 тыс 119 км. Из них 256 км - это федеральные трассы, 4 тыс 421,5 км - региональные и 4 тыс 441 км муниципальные. В опорную сеть включены 433,6 км региональных дорог. Такие данные приводит министерство развития инфраструктуры региона. 

По данным портала Дороги России, региональная опорная сеть – это совокупность автомобильных дорог федерального значения и автомобильных дорог регионального значения, пользующихся наибольшим транспортным спросом. Они соединяют столицу субъекта РФ с административными центрами и ведут к многосторонним автомобильным пунктам пропуска, значимым туристическим объектам, транспортным и логистическим узлам, крупным промышленным предприятиям или кластерам.

Федеральные дороги обслуживает казенное учреждение "УпрДор Северо-Запад" силами подрядной организации ДЭП-39. Региональные - пять предприятий, из которых два государственных (ДЭП-1 и ДЭП-2) и три частных (АО "Калининградский райавтодор", ООО "Гамма-ДВ" и ООО "Дорсис").