Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ назвали трансферные цели Бенитеса в случае назначения в «Ньюкасл» Спорт, 08:48 Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство РБК и Россельхозбанк, 08:41 В жилом доме в Казани произошел взрыв газа Общество, 08:39 В Приморском лесу нашли пережидавшую коронавирус семью Общество, 08:33 Журналист узнал о планах ПСЖ выкупить Икарди за €60 млн Спорт, 08:26 Шувалов анонсировал продажу еще 20% «Стрелки» Бизнес, 08:20 РБК Pro: как доказать убытки в условиях форс-мажора Pro, 08:08 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 Не торопитесь с офисом: есть ли смысл в «вечной удаленке» — Bloomberg Pro, 08:02 Абрамович отложил покупку угольного актива в Кузбассе Бизнес, 08:02 Кудрин увидел в пандемии сигнал для разворота экономики России Экономика, 08:01 Президент Ла Лиги назвал первый после паузы матч сезона в Испании Спорт, 07:58 В Москве открыли онлайн-запись на прием в 88 МФЦ Недвижимость, 07:39 Глава ЦИК допустила дистанционное голосование по поправкам в Конституцию Политика, 07:37
Калининград ,  
0 

Калининград за 3 минуты: расторжение контактов и запрет продажи алкоголя

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Расторжение контрактов

Региональные власти расторгают контракт на строительство онкоцентра в Родниках в одностороннем порядке. Правительство области уже направило подрядчику официальное уведомление. Поводом стали недостаточные темпы сокращения отставания от графика. Это не единственные сложности, возникшие у подрядчика строительства в регионе.

Также был расторгнут инвестиционный контракт на освоение игорной зоны «Янтарная» в поселке Куликово. Глава региона Антон Алиханов назвал проект сложным, «абсолютно успешным его точно назвать нельзя», отметил губернатор. Что послужило причиной решения чиновников — в материале РБК Калининград.

Запрет продажи алкоголя

Подписаны поправки в региональный закон об ограничении розничной продажи алкоголя. Документ был опубликован 2 декабря этого года. С 13 декабря приобрести спиртное калининградцы смогут в промежуток с 11:00 до 21:00. Новый порядок полностью запрещает розничную реализацию спиртного в некоторые праздничные дни. В окончательной редакции один из таких дней был исключен.

Новый реестр

В Калининграде заработал «зеркальный реестр проверок» по принципу обратной связи. После проверки контрольно-надзорными органами можно оставить отзыв. Если обследование предприятия было проведено, но не отражено в реестре — об этом также можно сообщить и оставить отзыв. Надзором за качеством и законностью проверок занимается Генеральная прокуратура РФ.

Само количество проверок в Калининградской области сокращается. По словам губернатора Антона Алиханова в том, что касается региональных полномочий число рейдов снизилось в два раза. В ближайшее время планируется еще больше уменьшить проверки. Детали — в публикации редакции.