Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23 сен, 23:35 США и Украина не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23 сен, 23:34
Калининград ,  
0 

Предприятие области войдет в холдинг ракетного двигателестроения России

Фото:Pixabay
Фото: Pixabay

Опытное конструкторское бюро (ОКБ) «Факел» войдет в российский холдинг ракетного двигателестроения в начале 2020 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на генерального директора НПО «Энергомаш» (головная компания холдинга) Игоря Арбузова.

«Сейчас ОКБ является ФГУПом, но уже началась приватизация, которая должна завершиться в первом квартале 2020 года», — цитирует издание Арбузова.

Как только ОКБ станет акционерным обществом, его акции будут переданы в НПО «Энергомаш». Также скоро должна закончиться передача Конструкторского бюро химического машиностроения им. А.М. Исаева (Королев, Московская область) от Центра им. М.В. Хруничева в «Энергомаш».

Отмечается, что в новый холдинг уже вошли ПАО «Протон-ПМ» (Пермь), АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (КБХА, Воронеж), Воронежский механический завод (ВМЗ) и НИИмаш (г. Нижняя Салда, Свердловская область). 1 ноября этого года завершилось объединение двух воронежских предприятий.

В декабре прошлого года НПО «Энергомаш» объявило о формировании интегрированной структуры, которая объединит ведущие российские предприятия ракетного двигателестроения. Планируется, что в него войдет семь предприятий из разных регионов страны. Объединение должно повысить эффективность производственной деятельности и поднять качество выпускаемой продукции.