Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26
Калининград ,  
0 
Калининградские власти потратят на один из скверов около 900 тысяч рублей
Фото: Pixabay

Комитет экономики, финансов и контроля администрации городского округа «Город Калининград» объявил торги на выполнение работ по ремонту сквера на Нижнем озере — вблизи ул. Шевченко. Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок.

Речь идет о сквере «Древо времени». Как следует из технического задания, победителю торгов предстоит уложить на месте сквера покрытие, установить скамейки и урны. В общей сложности в зеленой зоне должно появиться 8 скамеек и 16 урн.

Выполнить работы необходимо в течение 10 дней с момента заключения контракта. За благоустройство власти Калининграда готовы заплатить до 892 тысяч рублей. Источником финансирования выступает бюджет города.

В апреле 2018 года мэр Калининграда Алексей Силанов осмотрел сквер и поручил привести в порядок памятник Мировые часы к ЧМ-2018. В том же месяце глава города сообщил, что набережная Нижнего озера будет полностью приведена в порядок после завершения работ по благоустройству на Летнем озере Калининграда. Такое решение было принято после проведения открытого голосования среди горожан на сайте горадминистрации.

В мае 2018 года из бюджета Калининграда было выделено 18 млн рублей на часть работ по приведению в порядок части набережной Нижнего озера вблизи Дома Советов. Продолжить работы предполагается в 2019-2020 годах.

В октябре 2017 года Александр Ярошук, занимавший на тот момент пост главы Калининграда, обещал завершить большую часть работ на Нижнем озере к ЧМ-2018. Проект благоустройства разрабатывало КБ «Стрелка». Он предусматривает ремонт дорожного покрытия набережной озера, спусков, установку скамеек урн и металлических ограждений.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК