Лента новостей
Все новости Калининград
Эксперты оценили опасность воды в Байкале Общество, 11:31 Кличко обжалует отмену присвоения проспектам имен Бандеры и Шухевивича Политика, 11:25 Совфед одобрил приостановку участия России в ДРСМД Политика, 11:18 Плющенко и Загитова исполнили совместный танец на шоу в Японии Спорт, 11:16 «Криптовалюта Facebook не заменит деньги»: что помешает проекту Libra Крипто, 11:10 Как инвестировать во время санкций и торговых войн РБК и Сбербанк Первый, 11:07 Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Компания Apple купила стартап по разработке беспилотных автомобилей Quote, 10:28 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21
Калининград ,  
0 
В Калининградской области объявлено штормовое предупреждение
Фото: Pixabay

Региональное МЧС объявило штормовое предупреждение в Калининградской области. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

«По сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3 октября 2018 года на территории области с 06:00 до 09:00 часов ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 25 м/с», — отмечается в сообщении. По данным синоптиков, температура воздуха в регионе ночью опустится до +6-8°С,а днем поднимется до +11-13°С. Возможны умеренные осадки. 

В МЧС области горожан попросили по возможности быть осторожными и не пользоваться личным автотранспортом. А также не парковать его и не находиться самим вблизи деревьев, рекламных щитов, под балконами зданий.

В администрации Калининграда посоветовали плотно закрыть окна и двери с наветренной стороны зданий.При вынужденном пребывании под открытым небом следует держаться вдали от зданий, избегать нахождения на мостах, путепроводах, не подходить близко к опорам линий электропередач и трансформаторным подстанциям. Кроме того, жителям города не советуют выходить в водоемы области на плавательных средствах. Руководителям учреждений и предприятий напомнили о необходимости обеспечения безопасности персонала, техники и сооружений.

В случае возникновения ДТП или другого происшествия, при котором требуется помощь спасателей, стоит обратиться по Единому телефону спасения: 101 (при наборе с мобильного телефона — 112). Либо по телефону доверия МЧС России по Калининградской области: 79-99-99.