Лента новостей
Все новости Калининград
Единороссы согласились смягчить муниципальный фильтр на выборах Политика, 16:54 Как не потерять свои деньги: ФБР назвало признаки мошеннических ICO Крипто, 16:39 Защита Навального попросила снять арест с его счетов по «делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 16:29 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 16:27 Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды Стиль, 16:26 Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50
Калининград ,  
0 
В Калининградской области объявлено штормовое предупреждение
Фото: Pixabay

Региональное МЧС объявило штормовое предупреждение в Калининградской области. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

«По сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3 октября 2018 года на территории области с 06:00 до 09:00 часов ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 25 м/с», — отмечается в сообщении. По данным синоптиков, температура воздуха в регионе ночью опустится до +6-8°С,а днем поднимется до +11-13°С. Возможны умеренные осадки. 

В МЧС области горожан попросили по возможности быть осторожными и не пользоваться личным автотранспортом. А также не парковать его и не находиться самим вблизи деревьев, рекламных щитов, под балконами зданий.

В администрации Калининграда посоветовали плотно закрыть окна и двери с наветренной стороны зданий.При вынужденном пребывании под открытым небом следует держаться вдали от зданий, избегать нахождения на мостах, путепроводах, не подходить близко к опорам линий электропередач и трансформаторным подстанциям. Кроме того, жителям города не советуют выходить в водоемы области на плавательных средствах. Руководителям учреждений и предприятий напомнили о необходимости обеспечения безопасности персонала, техники и сооружений.

В случае возникновения ДТП или другого происшествия, при котором требуется помощь спасателей, стоит обратиться по Единому телефону спасения: 101 (при наборе с мобильного телефона — 112). Либо по телефону доверия МЧС России по Калининградской области: 79-99-99.