Лента новостей
Все новости Калининград
Samsung посоветовала не клеить пленку на экран смартфона Galaxy Fold Технологии и медиа, 14:04 В Воронежской области под грузовым вагоном нашли подозрительный предмет Общество, 13:57 В ЦБ сообщили о рекордном росте долларовых вкладов в России Финансы, 13:56 Почему Эмилия Кларк вошла в список самых влиятельных людей по версии Time Стиль, 13:55 Опрос показал рост числа готовых проголосовать за Зеленского украинцев Политика, 13:45 Правительство поддержало запрет информации о насилии над животными Общество, 13:39 «Ростех» уволил гендиректора челябинской «Турбины» после обысков Общество, 13:39 Президент Эстонии напомнила о близости посольства своей страны к Кремлю Политика, 13:38 Минфин назвал главные проблемы борьбы с американскими санкциями Экономика, 13:33 Руины для фундамента: как восстановили разрушенные памятники архитектуры Общество, 13:31  Московская редакция «Росбалта» прекратила работу из-за обысков Общество, 13:28 Умерла вдова Евстигнеева Ирина Цывина Общество, 13:26 «Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21
Калининград ,  
0 
В Калининградской области объявлено штормовое предупреждение
Фото: Pixabay

Региональное МЧС объявило штормовое предупреждение в Калининградской области. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

«По сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 3 октября 2018 года на территории области с 06:00 до 09:00 часов ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 25 м/с», — отмечается в сообщении. По данным синоптиков, температура воздуха в регионе ночью опустится до +6-8°С,а днем поднимется до +11-13°С. Возможны умеренные осадки. 

В МЧС области горожан попросили по возможности быть осторожными и не пользоваться личным автотранспортом. А также не парковать его и не находиться самим вблизи деревьев, рекламных щитов, под балконами зданий.

В администрации Калининграда посоветовали плотно закрыть окна и двери с наветренной стороны зданий.При вынужденном пребывании под открытым небом следует держаться вдали от зданий, избегать нахождения на мостах, путепроводах, не подходить близко к опорам линий электропередач и трансформаторным подстанциям. Кроме того, жителям города не советуют выходить в водоемы области на плавательных средствах. Руководителям учреждений и предприятий напомнили о необходимости обеспечения безопасности персонала, техники и сооружений.

В случае возникновения ДТП или другого происшествия, при котором требуется помощь спасателей, стоит обратиться по Единому телефону спасения: 101 (при наборе с мобильного телефона — 112). Либо по телефону доверия МЧС России по Калининградской области: 79-99-99.