Лента новостей
Все новости Калининград
Рогозин показал попадание молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 15:04 Business talk: как правильно выбрать преемника и выйти из бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 15:01 Экс-гендиректор Лондонской биржи возглавил совет директоров «ФосАгро» Бизнес, 14:55 Бывший член правления «Газпрома» займется подрядами монополии Бизнес, 14:54 СМИ узнали требования Неймара по зарплате в «Реале» Спорт, 14:47 Союз журналистов назвал подрывом доверия к властям нападение на репортера Общество, 14:46 Путин заявил о необходимости бороться с «несуразными» проверками бизнеса Политика, 14:44 Рейтинг Bitcoin вырос: Китай опубликовал новый список лучших криптовалют Крипто, 14:43 Белоруссия вернула России 80 тыс. т «грязной» нефти Бизнес, 14:39 Революция, чудовища и похороны: какие сериалы смотреть этим летом Стиль, 14:34 Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Золотой Audi чемпиона Олимпиады-2012 нашли в пруду в Петербурге Спорт, 14:21
ЧМ-2018 ,  
0 
Стало известно, сколько Гданьск заработал на ЧМ-2018
Фото: Alicja Bylinovska

В Калининграде завершились игры ЧМ-2018. На новом стадионе состоялись все матчи группового этапа. Польские СМИ посчитали, какую сумму сумел заработать ближайший Гданьск, ставший транзитным пунктом для тысяч любителей футбола, передает Польский культурный центр в Калининграде.

Транспорт

По данным экспертов, во все дни матчей из Гданьска в Калининград уехало около 50 маршрутов. Каждый из водителей смог заработать порядка 12 тысяч злотых. «Если вы умножите 50 раз по 12 тысяч злотых — окажется что общий трансфер на автобусах стоил около 600 тысяч злотых», — сообщил источник в отрасли.

«Меньше всего автобусов поехало на матч Сербия — Швейцария — только 3 автобуса, больше всего на последний матч Англии с Бельгией — 48 автобусов. Цены за аренду автобуса варьировались от 1 до 2,5 тыс. евро, а в среднем около 1200 евро», — рассказывает представитель транспортной сферы.

Если предположить, что в Гданьск было совершено 80 переездов, а каждый стоил 5,5 тысяч злотых, то транспорт на автобусах принес гданьским компаниям около 440 тысяч злотых, отмечает издание.

При этом часть болельщиков воспользовалась частным транспортом, а также прибыла на попутных автомобилях с помощью сервиса поиска попутчиков. По предварительным оценкам, в этой сфере водители смогли заработать в общей сумме порядка 100 тысяч злотых.

Гостиницы

С 4 по 29 июня Пограничная служба Польши зарегистрировала на въезд в страну и выезд из нее порядка 25 тысяч футбольных фанатов. Эксперты предположили, что около половины из них могли минимум на одну ночь остановиться в Гданьске: апартаменты и трехзвездочные гостиницы пользовались высоким спросом.

При средней сумме в 300 злотых за проживание, потенциальные гости заплатили за жилье в Гданьске около 3 млн. 795 тыс. злотых. Также специалисты предположили, что останавливаясь в Польше, болельщики тратили деньги в магазинах и барах. Средний чек за еду и алкоголь достиг примерно 500 злотых на человека. Приблизительная сумма расходов фанатов составила ​6 миллионов. 325 тысяч злотых.

Таким образом общая сумма достигла ​11 млн. 260 тыс. злотых. Однако, издание отмечает, что это приблизительная оценка, основанная на мнении игроков рынка и предварительном анализе.

По мнению польских аналитиков, это небольшая сумма: когда Гданьск был хозяином матчей Euro2012, город посетили более 310 тысяч болельщиков, которые по данным компании Deloitte, потратили порядка 340 млн злотых.