Лента новостей
Все новости Калининград
Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 22:27 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 22:20 Samsung представила гнущийся смартфон Технологии и медиа, 22:18 CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю Политика, 22:15 ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 Общество, 22:08 Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция Стиль, 22:02 Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией Политика, 21:56 Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах Технологии и медиа, 21:43 Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 Спорт, 21:39 Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия Политика, 21:35 Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян Политика, 21:16 Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента Экономика, 21:12 Евросоюз согласовал продление санкций против России Политика, 21:06
Калининград ,  
0 
В Польше начинает действовать новый туристический закон
Фото: Lukas Goumbik

В Польше в июле 2018 года начинает действовать новый закон. Он должен заменить действующие нормы, в которых прописаны требования к туристическим услугам. Об этом сообщает «Радио Польша».

Предполагается, что новые нормы будут лучше защищать интересы турагентств и бизнесменов, которые занимаются туристическим бизнесом. Новые положения закона также будут регулировать права и обязанности предпринимателей, предлагающих услуги туризма и гостиничного бизнеса.

По словам пресс-секретаря туристической палаты Польши Эвы Кубачик, обновленный закон отвечает на новые потребности рынка туристических услуг. «Например, клиенты зачастую самостоятельно оформляют зарубежный отдых через интернет, что в юридическом смысле создает совсем новую ситуацию», — пояснила она, подчеркнув, что самое важное изменение закона дает возможность в случае оказания некачественных услуг требовать компенсацию не только от турагентств, но и от субъектов, которые участвуют в приобретении сопутствующих туристических услуг.