Лента новостей
Все новости Калининград
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
Калининград ,  
0 
В Польше начинает действовать новый туристический закон
Фото: Lukas Goumbik

В Польше в июле 2018 года начинает действовать новый закон. Он должен заменить действующие нормы, в которых прописаны требования к туристическим услугам. Об этом сообщает «Радио Польша».

Предполагается, что новые нормы будут лучше защищать интересы турагентств и бизнесменов, которые занимаются туристическим бизнесом. Новые положения закона также будут регулировать права и обязанности предпринимателей, предлагающих услуги туризма и гостиничного бизнеса.

По словам пресс-секретаря туристической палаты Польши Эвы Кубачик, обновленный закон отвечает на новые потребности рынка туристических услуг. «Например, клиенты зачастую самостоятельно оформляют зарубежный отдых через интернет, что в юридическом смысле создает совсем новую ситуацию», — пояснила она, подчеркнув, что самое важное изменение закона дает возможность в случае оказания некачественных услуг требовать компенсацию не только от турагентств, но и от субъектов, которые участвуют в приобретении сопутствующих туристических услуг.