Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
В энергоснабжение двух районов Калининграда хотят инвестировать ₽55 млн
Фото: Janusz Kanabus

«Янтарьэнерго» (входит в ПАО «Россети») планирует модернизировать в Калининграде 11 трансформаторных подстанций, построенных в 1970-х годах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Работы проведут по национальной программе «Цифровая экономика». Инвестиции составят 55 млн рублей. Предполагается, что в старых трансформаторных подстанциях полностью или частично заменят оборудование, которое уже не отвечает современным требованиям. Реконструкция должна завершиться в конце мая 2019 года.

Модернизация позволит перейти на цифровой принцип эксплуатации энергообъектов. «В результате это повысит надежность электроснабжения Центрального и Ленинградского районов Калининграда, сведет до минимума число технологических нарушений даже в условиях повышенных нагрузок. Определение места повреждения электрооборудования сократится с нескольких часов до нескольких минут, а общее время ликвидации технологических нарушений — с двух часов до получаса», — отметили в пресс-службе компании.

В «Янтарьэнерго» также подчеркнули, что цифровой принцип эксплуатации электросетевого комплекса первыми в стране начали использовать калининградские энергетики. В 2015 году в Мамоновском и Багратионовском городских округах был запущен пилотный проект «Цифровой РЭС». «Это позволило снизить среднее время восстановления электроснабжения потребителей с 5,5 до 1 часа, а время локализации — с 1,5 часа до менее чем одной минуты, поскольку переключения происходят автоматически», — рассказал председатель совета директоров АО «Янтарьэнерго», генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Игорь Маковский.

Национальный проект «Цифровая экономика РФ» разработан по указу президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». В нацпроект включены шесть федеральных программ: «Информационная инфраструктура», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление», «Нормативное регулирование цифровой среды», «Кадры для цифровой экономики» и «Информационная безопасность». Всего на исполнение нацпроекта планируется потратить 1 трлн 634,9 млрд рублей.