Лента новостей
Все новости Калининград
Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение Общество, 20:08 Венский арбитраж получил право разбирать дела в России Экономика, 19:58 ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии Политика, 19:53 Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России Политика, 19:49 В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 19:49 Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва Общество, 19:42 СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 Общество, 19:29 Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке Технологии и медиа, 19:09 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Технологии и медиа, 19:06 Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики Общество, 19:01 Россельхозбанк оборудовал офисы компьютерами и Wi-Fi для клиентов Пресс-релиз, 19:00 СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» Спорт, 18:56 ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы Общество, 18:53 В Италии умерла старейшая жительница Европы Общество, 18:49
Калининград ,  
0 
В Калининградской области изменился тариф на вывоз мусора
Фото: Manfred Richter

Служба по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области пересмотрела стоимость услуг регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Это связано с приведением тарифов на вывоз мусора, действующих в области, в соответствие с постановлением правительства РФ. Данный документ снижает ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО IV класса опасности — они установлены на уровне 2018 года в размере 95 рублей за тонну на период с 2019 до 2024 года.

Таким образом, с 1 апреля 2019 года в Калининградской области предельный единый тариф за сбор и вывоз одной тонны мусора составит 3489,79 рубля с учетом НДС, одного кубического метра — 488,57 рубля, включая НДС. В калининградской службе по тарифам отметили, что первый показатель — в рублях за тонну — применяется в случае контроля веса на полигонах.

«В результате корректировки снижение предельного единого тарифа регионального оператора по обращению с ТКО составляет 4,34 процента от тарифа, действовавшего на 1 января 2019 года. Возможно, в квитанции это будет не сильно заметно. Тем не менее, учитывая фиксацию этого норматива на ближайшие шесть лет, сэкономит каждый», — пояснила руководитель службы Ольга Боброва. Согласно подсчетам службы по тарифам области, экономия калининградских потребителей составит примерно 45 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, единый тариф на вывоз мусора был установлен в декабре 2018 года. Жители области должны были платить за сбор и вывоз одной тонны мусора 3648,24 рубля с учетом НДС. Цена за один кубический метр составляла 510,75 рубля, включая НДС. Плата рассчитывается исходя из количества человек, проживающих в квартире. Ранее стоимость данной услуги начислялась за каждый квадратный метр жилплощади.