Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
В Калининградской области изменился тариф на вывоз мусора
Фото: Manfred Richter

Служба по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области пересмотрела стоимость услуг регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Это связано с приведением тарифов на вывоз мусора, действующих в области, в соответствие с постановлением правительства РФ. Данный документ снижает ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО IV класса опасности — они установлены на уровне 2018 года в размере 95 рублей за тонну на период с 2019 до 2024 года.

Таким образом, с 1 апреля 2019 года в Калининградской области предельный единый тариф за сбор и вывоз одной тонны мусора составит 3489,79 рубля с учетом НДС, одного кубического метра — 488,57 рубля, включая НДС. В калининградской службе по тарифам отметили, что первый показатель — в рублях за тонну — применяется в случае контроля веса на полигонах.

«В результате корректировки снижение предельного единого тарифа регионального оператора по обращению с ТКО составляет 4,34 процента от тарифа, действовавшего на 1 января 2019 года. Возможно, в квитанции это будет не сильно заметно. Тем не менее, учитывая фиксацию этого норматива на ближайшие шесть лет, сэкономит каждый», — пояснила руководитель службы Ольга Боброва. Согласно подсчетам службы по тарифам области, экономия калининградских потребителей составит примерно 45 млн рублей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, единый тариф на вывоз мусора был установлен в декабре 2018 года. Жители области должны были платить за сбор и вывоз одной тонны мусора 3648,24 рубля с учетом НДС. Цена за один кубический метр составляла 510,75 рубля, включая НДС. Плата рассчитывается исходя из количества человек, проживающих в квартире. Ранее стоимость данной услуги начислялась за каждый квадратный метр жилплощади.