Лента новостей
Все новости Калининград
Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52 Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия Pro, 12:51 Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров Общество, 12:43 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 12:43 Глава ФСБ назвал число прибывших в Европу с Ближнего Востока боевиков Общество, 12:42 Госдума приняла закон об ипотечных каникулах Финансы, 12:31 Россия за три дня до выборов ужесточила санкции в отношении Украины Экономика, 12:31
ЧМ-2018 ,  
0 
В Калининграде появится туристическая полиция к ЧМ-2018
Фото: МВД РФ

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев подписал распоряжение о создании туристической полиции в городах страны, которые примут матчи ЧМ-2018. 

В соответствии с документом, до 5 мая в Санкт-Петербурге, Казани и Сочи будут образованы подразделения туристической полиции. В остальных городах, определены специализированные группы. В них войдут сотрудники полиции, знающие иностранные языки для обеспечения круглосуточного реагирования на происшествия с участием зарубежных граждан на время с 25 мая по 25 июля.

«В ближайшее время в территориальных органах МВД России будут проведены организационно-штатные мероприятия, утверждена нормативная база, внесены необходимые изменения в планирующие документы, разработаны и утверждены табели положенности материально-технических средств подразделений туристической полиции. Комплектование подразделений планируется из числа сотрудников территориальных органов МВД России, владеющих иностранными языками. При необходимости личный состав пройдет дополнительное обучение", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Основными направлениями работы туристической полиции станут патрулирование мест скопления туристов и оказание им содействия в решении возникающих вопросов. А также прием обращений в случае совершения в отношении них правонарушений. Идентифицировать турполицию можно будет по специальным нарукавным повязкам, отметили в ведомстве.