Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали об эвакуации четырех ТЦ в Москве и области из-за угрозы взрыва Общество, 15:34 В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42 Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39
ЧМ-2018 ,  
0 
В Калининграде появится туристическая полиция к ЧМ-2018
Фото: МВД РФ

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев подписал распоряжение о создании туристической полиции в городах страны, которые примут матчи ЧМ-2018. 

В соответствии с документом, до 5 мая в Санкт-Петербурге, Казани и Сочи будут образованы подразделения туристической полиции. В остальных городах, определены специализированные группы. В них войдут сотрудники полиции, знающие иностранные языки для обеспечения круглосуточного реагирования на происшествия с участием зарубежных граждан на время с 25 мая по 25 июля.

«В ближайшее время в территориальных органах МВД России будут проведены организационно-штатные мероприятия, утверждена нормативная база, внесены необходимые изменения в планирующие документы, разработаны и утверждены табели положенности материально-технических средств подразделений туристической полиции. Комплектование подразделений планируется из числа сотрудников территориальных органов МВД России, владеющих иностранными языками. При необходимости личный состав пройдет дополнительное обучение", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Основными направлениями работы туристической полиции станут патрулирование мест скопления туристов и оказание им содействия в решении возникающих вопросов. А также прием обращений в случае совершения в отношении них правонарушений. Идентифицировать турполицию можно будет по специальным нарукавным повязкам, отметили в ведомстве.