Лента новостей
Все новости Калининград
В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56
Недвижимость Калининграда ,  
0 
Толмачев сказал, когда достроят вторую очередь Рыбной деревни
Фото: Эскиз проекта-победителя архитектурного конкурса на строительство второй очереди Рыбной деревни

Глава АО «Корпорация развития Калининградской области» Андрей Толмачев в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» озвучил подробности реализации проекта застройки второй очереди Рыбной деревни.

«Могу сказать точно, что будет построен многофункциональный комплекс, в котором Корпорация будет иметь определенный объем коммерческих площадей. Ими будем оперировать», — поделился планами Андрей Толмачев. По его словам, в комплексе также будет открыт музей современного искусства.

«Над этой концепцией сейчас работают местные архитекторы, и местные бизнесмены, инвесторы в эту историю вкладываются. Те идеи, которые закладываются в проект, обогатят наш регион. Это правильно, потому что и в России таких объектов сейчас немного. Задача Корпорации, чтобы оба этих объекта появились. Срок себе ставим — май 2022 года», — назвал дату руководитель Корпорации, подчеркнув, что по возможности работы могут быть завершены раньше. К активной фазе строительства планируется приступить в 2019 году.

В декабре 2017 года Владимир Зарудный, руководивший в тот момент Корпорацией развития региона, сообщал, что сумма инвестиций во вторую очередь Рыбной деревни составит порядка 1,6 млрд рублей.

Комплекс Рыбная деревня находится на острове Октябрьский на набережной Преголи вблизи Кафедрального собора. Его первая очередь была построена в 2006-2008 годах. Инициатором и инвестором проекта выступил бизнесмен Павел Федоров. Архитектурная концепция создавалась Александром Башиным.

Строительство второй очереди комплекса предполагалось начать в 2010 году. Однако, реализация проекта затянулась. Причиной стали судебные разбирательства между Министерством обороны РФ и администрацией Калининграда по поводу участка, находящегося вблизи первой очереди Рыбной деревни. Суды продолжались до тех пор, пока в январе 2013 года губернатор Николай Цуканов не поднял вопрос о передаче на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу. В результате в марте 2013 года приказом Министерства обороны РФ участок был передан в собственность региона. В конце 2014 года земля перешла в ведение Корпорации развития​.