Лента новостей
Все новости Калининград
Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Калининград за 3 минуты: проданный недострой и частный музей 18:17  Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество В регионе вырос средний размер лимитов по кредитным картам 17:40  ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика
Толмачев сказал, когда достроят вторую очередь Рыбной деревни
Недвижимость Калининграда, 01 ноя, 17:23
0
Толмачев сказал, когда достроят вторую очередь Рыбной деревни
Фото: Эскиз проекта-победителя архитектурного конкурса на строительство второй очереди Рыбной деревни

Глава АО «Корпорация развития Калининградской области» Андрей Толмачев в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» озвучил подробности реализации проекта застройки второй очереди Рыбной деревни.

«Могу сказать точно, что будет построен многофункциональный комплекс, в котором Корпорация будет иметь определенный объем коммерческих площадей. Ими будем оперировать», — поделился планами Андрей Толмачев. По его словам, в комплексе также будет открыт музей современного искусства.

«Над этой концепцией сейчас работают местные архитекторы, и местные бизнесмены, инвесторы в эту историю вкладываются. Те идеи, которые закладываются в проект, обогатят наш регион. Это правильно, потому что и в России таких объектов сейчас немного. Задача Корпорации, чтобы оба этих объекта появились. Срок себе ставим — май 2022 года», — назвал дату руководитель Корпорации, подчеркнув, что по возможности работы могут быть завершены раньше. К активной фазе строительства планируется приступить в 2019 году.

В декабре 2017 года Владимир Зарудный, руководивший в тот момент Корпорацией развития региона, сообщал, что сумма инвестиций во вторую очередь Рыбной деревни составит порядка 1,6 млрд рублей.

Комплекс Рыбная деревня находится на острове Октябрьский на набережной Преголи вблизи Кафедрального собора. Его первая очередь была построена в 2006-2008 годах. Инициатором и инвестором проекта выступил бизнесмен Павел Федоров. Архитектурная концепция создавалась Александром Башиным.

Строительство второй очереди комплекса предполагалось начать в 2010 году. Однако, реализация проекта затянулась. Причиной стали судебные разбирательства между Министерством обороны РФ и администрацией Калининграда по поводу участка, находящегося вблизи первой очереди Рыбной деревни. Суды продолжались до тех пор, пока в январе 2013 года губернатор Николай Цуканов не поднял вопрос о передаче на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу. В результате в марте 2013 года приказом Министерства обороны РФ участок был передан в собственность региона. В конце 2014 года земля перешла в ведение Корпорации развития​.