Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52 Сбербанк объяснил отправку кода с призывом «убивать евреев» ошибкой Общество, 13:49 Сергей Храмагин — о лизинговом бизнесе и транспорте будущего РБК и ГТЛК, 13:44 Порт Таррагоны принял круизный лайнер после закрытия сезона Общество, 13:37 От Канье Уэста до Гаги: Billboard выбрал 100 лучших альбомов десятилетия Стиль, 13:35 Coca-Cola, KFC и Subway: зачем пищевым компаниям блокчейн и криптовалюты Крипто, 13:31 Тедеско допустил участие Кутепова в матче с «Уралом» Спорт, 13:24 Сотрудники ФБК решили подать в суд на Путина Политика, 13:22 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 13:14 В Кремле заявили о невозможности испортить отношения России с Сербией Политика, 13:12 Топ-10 директоров-капиталистов российских компаний по версии Forbes Бизнес, 13:07  Эксперты раскрыли долю готовых платить премии россиянам работодателей Общество, 13:03 ФНС отчиталась о росте налоговых сборов почти в 1,5 раза за пять лет Экономика, 13:00
Калининград ,  
0 
Алиханов: нас не удовлетворяет динамика по реальным доходам населения
Фото: Александр Подгорчук

Власти региона не довольны ситуацией с реальными доходами жителей области. Об этом губернатор области Антон Алиханов заявил на встрече с руководителями фракций политических партий, представленных в областной думе.

«Динамика по реальным доходам населения нас не удовлетворяет», — подчеркнул глава региона.

Антон Алиханов отметил, что сейчас правительство сконцентрировано на этой проблеме и понуждает работодателей «обелять» зарплаты. Губернатор добавил, что произошло увеличение расходов на сферу здравоохранения, социальную поддержку — в частности, пенсионеров, молодых мам, многодетных семей.

Согласно отчету об итогах социально-экономического развития Калининграда, в первом полугодии 2019-го доходы населения региона увеличились на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «В реальном выражении среднедушевые денежные доходы во втором квартале 2019 года уменьшились на 0,7%, в первом полугодии — на 2,3%», — говорилось в документе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, область заняла 78-е место среди 85 субъектов Российской Федерации в рейтинге регионов по динамике роста зарплат.