Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Володин предложил проверить международные соглашения из-за поправок Политика, 12:30 Благотворительные фонды сообщили о дефиците препарата для лечения рака Общество, 12:24 Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда Политика, 12:22 Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri Спорт, 12:20 Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора Бизнес, 12:20 Почему деньги уходят в онлайн-торговлю РБК и #CloudMTS, 12:17 «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции Общество, 12:13 Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля Технологии и медиа, 12:08 Как вывести из компании производство без нарушения закона Pro, 12:00 Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии Зеленая экономика, 12:00  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме Общество, 12:00 Жириновский назвал задержание главы Хабаровского края некорректным Общество, 11:51 Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране Крипто, 11:49 Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа Общество, 11:49
Калининград ,  
0 

Алиханов: нас не удовлетворяет динамика по реальным доходам населения

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти региона не довольны ситуацией с реальными доходами жителей области. Об этом губернатор области Антон Алиханов заявил на встрече с руководителями фракций политических партий, представленных в областной думе.

«Динамика по реальным доходам населения нас не удовлетворяет», — подчеркнул глава региона.

Антон Алиханов отметил, что сейчас правительство сконцентрировано на этой проблеме и понуждает работодателей «обелять» зарплаты. Губернатор добавил, что произошло увеличение расходов на сферу здравоохранения, социальную поддержку — в частности, пенсионеров, молодых мам, многодетных семей.

Согласно отчету об итогах социально-экономического развития Калининграда, в первом полугодии 2019-го доходы населения региона увеличились на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «В реальном выражении среднедушевые денежные доходы во втором квартале 2019 года уменьшились на 0,7%, в первом полугодии — на 2,3%», — говорилось в документе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, область заняла 78-е место среди 85 субъектов Российской Федерации в рейтинге регионов по динамике роста зарплат.