Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Важные вопросы о кофе: что стоит за неповторимым вкусом РБК и Coffesso, 05:08
Мужчины стали чаще совершать покупки онлайн Общество, 05:00
Во Владивостоке загорелся рынок на площади 700 кв. м Общество, 04:56
Опрос показал, что 60% финнов считают Россию военной угрозой Общество, 04:41
Юристы оценили законность ужесточения требований к непривитым от COVID Общество, 04:36
В Приморье уволили главврача из-за подделки прививочных сертификатов Общество, 03:44
Эрдоган передумал высылать десять послов после их нового заявления Политика, 02:59
При стрельбе в ТЦ в штате Айдахо погибли два человека Общество, 02:48
Семь человек погибли и более 100 пострадали в ходе протестов в Судане Политика, 02:16
Фрегат «Адмирал Григорович» провел ракетные стрельбы в Черном море. Видео Технологии и медиа, 01:44
Минобороны сообщило о спасении российскими моряками сухогруза от пиратов Политика, 01:27
В Москве автомобиль въехал в ограждение и провалился в котлован Общество, 01:16
Компания Безоса заявила о строительстве собственной космической станции Технологии и медиа, 00:44
Шесть человек пострадали при стрельбе в торговом центре в Айдахо Общество, 00:41
Калининград ,  
0 

Калининград готовится к запуску 5G

Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Модернизация оборудования сотовой сети начнется этой осенью в Калининграде и в Гурьевском городском округе, а весной 2022 года продолжится в Зеленоградском, Светлогорском и Балтийском городских округах. Об этом сообщила РБК Калининград директор филиала МТС в регионе Анна Хлевтова.

Обновление будет происходить в рамках инвестпроекта МТС по развитию цифровой инфраструктуры региона. Напомним, ранее компания заявляла о планах инвестировать в Калининградскую область 750 млн рублей до 2023 года. Соглашение о взаимодействии подписали 4 июня на Петербургском международном экономическом форуме президент компании Вячеслав Николаев и губернатор Антон Алиханов.

Модернизация базовых станций завершится на востоке региона. Причем, по словам Анны Хлевтовой, строящаяся сеть сможет работать во всех доступных частотных диапазонах, предоставлять услуги в хорошо знакомых стандартах 2/3/4G и будет «5G-ready». Это означает, что при массовом внедрении сетей пятого поколения МТС сможет оперативно развернуть 5G, сказала эксперт.

«Иногда знакомые спрашивают, а зачем вы модернизируете сеть? Мы все мы стали смотреть больше видео в высоком качестве в YouTube и в онлайн-кинотеатрах, активно выкладываем фото и видео в социальные сети, звонить по видеосвязи. Кроме того, турпоток в регион увеличился. Гости приезжают к нам не только отдохнуть, но и поработать у моря, они передают большие файлы в мессенджерах, организуют видеоконференции и другие онлайн-мероприятия.

Итог простой: наши интернет-привычки поменялись, нагрузка на сеть возросла, а значит — необходимо поменять оборудование, которое позволяет нам всё это делать с максимальным комфортом и скоростью», — подытожила директор филиала.
 

Пилотные зоны пятого поколения мобильной связи — сети 5G — запущены в тестовом режиме в Санкт-Петербурге и Москве. Ранее на ПМЭФ первый вице-президент МТС Инесса Галактионова рассказывала, что отдельно 5G уже тестируют и крупные промышленные холдинги. «Это позволяет смотреть, что возможно реализовать и нужно для того, чтобы достаточно быстро первыми выходить с решениями, как только будет выделена частота», — добавила Галактионова.

Ранее РБК Калининград писал, что в Калининградской области, как и в других российских регионах, в ближайшее время заработает бесплатный сервис защиты от спам-звонков и мобильного мошенничества. На Петербургском международном экономическом форуме операторы сотовой связи подписали соглашение с ФАС о защите абонентов.