Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:40 Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину Общество, 07:38 Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59 В РПЦ создали для священников инструкцию по общению с больными COVID-19 Общество, 05:34 В Китае впервые с января не зарегистрировали ни одной смерти от вируса Общество, 05:16 Режим самоизоляции затруднил доступ россиян к банковским ячейкам Финансы, 04:59
Калининград ,  
0 

Программу безусловного дохода распространят на Калининградскую область

Фото: Pixabay

Программу безусловного базового дохода, действующую в Янтарном городском округе, распространят на всю Калининградскую область. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава муниципалитета Алексей Заливатский.

Проект в тестовом режиме был запущен в марте текущего года. Каждому участнику программы ежемесячно начисляются баллы Yalland, которые эквивалентны одной тысяче рублей. Потратить их можно на товары и услуги первой необходимости в магазинах-партнерах. Финансирует программу некоммерческая организация Фонд безусловного базового дохода «Яллэнд».

«Я уверен, что право на получение определенной суммы, достаточной для физического выживания, должно быть закреплено за каждым человеком. Это справедливо. Так как основной целью Фонда «Яллэнд» является максимальное внедрение и распространение идеи безусловного базового дохода, было принято решение о запуске программы на региональном уровне», — написал Заливатский.

Стать участниками проекта может каждый житель области старше 18 лет. Для этого необходимо скачать на смартфон приложение Yalland и зарегистрироваться на официальном сайте программы. Участники будут выбираться еженедельно из числа пользователей в случайном порядке.

«Мы регистрировали только жителей Янтарного, чтобы отработать технологию на небольшом объеме. На данный момент в программе участвует 220 человек, что составляет около 5% от доли совершеннолетнего населения муниципалитета», — рассказал РБК Калининград директор фонда «Яллэнд» Денис Баталин.

Он отметил, что отбирать новых участников планируется каждый четверг. По словам Баталина, пока баллы можно тратить только в Янтарном городском округе, либо накапливать. Однако на данный момент фонд ведет переговоры с потенциальными партнерами по всему региону. «В ближайший месяц собираемся набрать какое-то количество партнеров, в том числе сетевых, чьи магазины будут находиться не только в Калининграде, но и в области», — пояснил глава фонда.