Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Bloomberg и WSJ узнали о подготовке ОПЕК+ к пересмотру сделки по нефти Бизнес, 13:06 Бывшего владельца стеклотарного завода объявили в международный розыск Общество, 12:59 Глава UFC обвинил судью поединка Петра Яна в поздней остановке боя Спорт, 12:52 Почему домашняя еда не заменит ресторанную РБК и Novikov School, 12:25 Петр Ян назвал возможного соперника для защиты титула в UFC Спорт, 12:21 Пассажир машины открыл стрельбу на МКАДе Общество, 12:17 По роботу в каждый дом и офис: дайджест Индустрии 4.0 № 14 Индустрия 4.0, 12:00  Как привлекать туристов через Instagram Pro, 12:00  Собянин оценил итоги теста на качество дистанционного обучения в Москве Общество, 11:54 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июля Общество, 11:34 Хабаровские жители вновь устроили акции в поддержку Фургала. Фоторепортаж Общество, 11:31  Новые акции в поддержку Фургала в Хабаровске прошли без задержаний Общество, 11:10 В «Уфе» заподозрили заражение футболистов COVID после матча с «Ростовом» Спорт, 11:02
Калининград ,  
0 

Программу безусловного дохода распространят на Калининградскую область

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Программу безусловного базового дохода, действующую в Янтарном городском округе, распространят на всю Калининградскую область. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава муниципалитета Алексей Заливатский.

Проект в тестовом режиме был запущен в марте текущего года. Каждому участнику программы ежемесячно начисляются баллы Yalland, которые эквивалентны одной тысяче рублей. Потратить их можно на товары и услуги первой необходимости в магазинах-партнерах. Финансирует программу некоммерческая организация Фонд безусловного базового дохода «Яллэнд».

«Я уверен, что право на получение определенной суммы, достаточной для физического выживания, должно быть закреплено за каждым человеком. Это справедливо. Так как основной целью Фонда «Яллэнд» является максимальное внедрение и распространение идеи безусловного базового дохода, было принято решение о запуске программы на региональном уровне», — написал Заливатский.

Стать участниками проекта может каждый житель области старше 18 лет. Для этого необходимо скачать на смартфон приложение Yalland и зарегистрироваться на официальном сайте программы. Участники будут выбираться еженедельно из числа пользователей в случайном порядке.

«Мы регистрировали только жителей Янтарного, чтобы отработать технологию на небольшом объеме. На данный момент в программе участвует 220 человек, что составляет около 5% от доли совершеннолетнего населения муниципалитета», — рассказал РБК Калининград директор фонда «Яллэнд» Денис Баталин.

Он отметил, что отбирать новых участников планируется каждый четверг. По словам Баталина, пока баллы можно тратить только в Янтарном городском округе, либо накапливать. Однако на данный момент фонд ведет переговоры с потенциальными партнерами по всему региону. «В ближайший месяц собираемся набрать какое-то количество партнеров, в том числе сетевых, чьи магазины будут находиться не только в Калининграде, но и в области», — пояснил глава фонда.