Лента новостей
Все новости Калининград
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Калининград ,  
0 
В Храброво открыли зону для разделения болельщиков разных команд
Фото: Пресс-служба правительства области

В аэропорту «Храброво» открылась буферная зона для болельщиков и гостей ЧМ-2018 с шатрами и общепитом, сообщает пресс-служба авиаузла.

Зона установлена в правой части привокзальной площади около основной парковки. Там размещены шатры и точка общественного питания. А также смонтированы мониторы для трансляции матчей и установлено табло с актуальной информацией о статусе рейсов.

«Буферная зона создана специально для комфортного пребывания болельщиков в аэропорту, а также с целью разделения противоборствующих команд. При большом скоплении людей в аэровокзале пассажиры смогут проводить в буферной зоне время в ожидании рейсов и за просмотром матчей по футболу», — подчеркнули в «Храброво».

Буферная зона в аэропорту «Храброво» будет действовать в течение всего времени проведения ЧМ-2018, отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце апреля 2018 года была введена в строй единая зона предполётного досмотра для всех вылетающих в здании аэропорта и организовано разделение потоков вылетающих и прилетающих пассажиров. А также установлены три багажных карусели и оборудована новая комфортная зона выдачи багажа. Датой окончательного открытия Храброво после реконструкции называли конец мая нынешнего года.

Аэропорт Храброво начали реконструировать в 2013 году по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» и в ходе подготовки к ЧМ-2018. Проект предусматривает реконструкцию аэровокзального комплекса, системы электроснабжения, удлинение ВПП с 2,5 до 3,3 км.

Из-за проблем с подрядчиком реконструкции ВПП (строительная группа «Стройновация») в конце 2016 года правительство РФ назначило подрядчиком работ компанию «Центродорстрой». Обустройство аэровокзального комплекса осуществляется компанией «Еврогрупп» за счет средств собственника аэропорта (компания «Новапорт»).