Лента новостей
Все новости Калининград
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Калининград ,  
0 
В Храброво открыли зону для разделения болельщиков разных команд
Фото: Пресс-служба правительства области

В аэропорту «Храброво» открылась буферная зона для болельщиков и гостей ЧМ-2018 с шатрами и общепитом, сообщает пресс-служба авиаузла.

Зона установлена в правой части привокзальной площади около основной парковки. Там размещены шатры и точка общественного питания. А также смонтированы мониторы для трансляции матчей и установлено табло с актуальной информацией о статусе рейсов.

«Буферная зона создана специально для комфортного пребывания болельщиков в аэропорту, а также с целью разделения противоборствующих команд. При большом скоплении людей в аэровокзале пассажиры смогут проводить в буферной зоне время в ожидании рейсов и за просмотром матчей по футболу», — подчеркнули в «Храброво».

Буферная зона в аэропорту «Храброво» будет действовать в течение всего времени проведения ЧМ-2018, отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце апреля 2018 года была введена в строй единая зона предполётного досмотра для всех вылетающих в здании аэропорта и организовано разделение потоков вылетающих и прилетающих пассажиров. А также установлены три багажных карусели и оборудована новая комфортная зона выдачи багажа. Датой окончательного открытия Храброво после реконструкции называли конец мая нынешнего года.

Аэропорт Храброво начали реконструировать в 2013 году по федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)» и в ходе подготовки к ЧМ-2018. Проект предусматривает реконструкцию аэровокзального комплекса, системы электроснабжения, удлинение ВПП с 2,5 до 3,3 км.

Из-за проблем с подрядчиком реконструкции ВПП (строительная группа «Стройновация») в конце 2016 года правительство РФ назначило подрядчиком работ компанию «Центродорстрой». Обустройство аэровокзального комплекса осуществляется компанией «Еврогрупп» за счет средств собственника аэропорта (компания «Новапорт»).