Лента новостей
Все новости Калининград
Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52 Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06
ЧМ-2018 ,  
0 
В Калининграде ограничат движение автобусов
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Росавтодор планирует ограничить въезд автобусов и грузовых автомобилей в города, где пройдут матчи ЧМ-2018, передает «Интерфакс».

В Калининграде планируется ввести запреты с 1 по 30 июня. В эти же даты ограничения введут в Волгограде, Екатеринбурге и Саранске. В остальных городах транспортные неудобства продлятся с 1 июня по 17 июля.

Запрет будет касаться всех автобусов. Исключением станут регулярные пассажирские рейсы по муниципальным и междугородним маршрутам. Также разрешат въезд автобусам, оснащенным аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в системе «ЭРА-ГЛОНАСС». Но лишь при том условии, что владельцы таких автобусов направили в транспортную дирекцию ЧМ-2018 в РФ уведомления о планируемом въезде автобусов.

Также на время действия запрета будет установлен новый дорожный знак для обозначения вводимых ограничений. Согласно проекту, опубликованному на сайте правительства РФ, новый дорожный знак по форме и размерам будет таким же, как знак, запрещающий движение грузовых автомобилей, но на нем изобразят не грузовик, а автобус.