Лента новостей
Все новости Калининград
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 16:26 Суд арестовал мужчину по делу об убийстве помощника прокурора в Москве Общество, 16:26 Мотивирующая корзина: зачем работникам выбирать себе льготы Pro, 16:18 «Краснодар» объявил об уходе двух футболистов Спорт, 16:14 «Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30
ЧМ-2018 ,  
0 
В Калининграде ограничат движение автобусов
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Росавтодор планирует ограничить въезд автобусов и грузовых автомобилей в города, где пройдут матчи ЧМ-2018, передает «Интерфакс».

В Калининграде планируется ввести запреты с 1 по 30 июня. В эти же даты ограничения введут в Волгограде, Екатеринбурге и Саранске. В остальных городах транспортные неудобства продлятся с 1 июня по 17 июля.

Запрет будет касаться всех автобусов. Исключением станут регулярные пассажирские рейсы по муниципальным и междугородним маршрутам. Также разрешат въезд автобусам, оснащенным аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в системе «ЭРА-ГЛОНАСС». Но лишь при том условии, что владельцы таких автобусов направили в транспортную дирекцию ЧМ-2018 в РФ уведомления о планируемом въезде автобусов.

Также на время действия запрета будет установлен новый дорожный знак для обозначения вводимых ограничений. Согласно проекту, опубликованному на сайте правительства РФ, новый дорожный знак по форме и размерам будет таким же, как знак, запрещающий движение грузовых автомобилей, но на нем изобразят не грузовик, а автобус.