Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика Общество, 18:10 Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией Общество, 18:03 Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова Общество, 17:33
ЧМ-2018 ,  
0 
В Калининграде ограничат движение автобусов
Фото: Пресс-служба администрации Калининграда

Росавтодор планирует ограничить въезд автобусов и грузовых автомобилей в города, где пройдут матчи ЧМ-2018, передает «Интерфакс».

В Калининграде планируется ввести запреты с 1 по 30 июня. В эти же даты ограничения введут в Волгограде, Екатеринбурге и Саранске. В остальных городах транспортные неудобства продлятся с 1 июня по 17 июля.

Запрет будет касаться всех автобусов. Исключением станут регулярные пассажирские рейсы по муниципальным и междугородним маршрутам. Также разрешат въезд автобусам, оснащенным аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в системе «ЭРА-ГЛОНАСС». Но лишь при том условии, что владельцы таких автобусов направили в транспортную дирекцию ЧМ-2018 в РФ уведомления о планируемом въезде автобусов.

Также на время действия запрета будет установлен новый дорожный знак для обозначения вводимых ограничений. Согласно проекту, опубликованному на сайте правительства РФ, новый дорожный знак по форме и размерам будет таким же, как знак, запрещающий движение грузовых автомобилей, но на нем изобразят не грузовик, а автобус.