Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Калининград
Абрамченко поручила проработать вопрос запрета на экспорт березы Экономика, 23:19 Меркель заявила о важности диалога ЕС с Россией по примеру США Политика, 23:13 Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:56
Калининград ,  
0 

Весеннее обострение. Два депутата заявили о выходе из партий

Фото: архив РБК Калининград
Фото: архив РБК Калининград

Депутат Государственной думы РФ от Калининградской области Александр Пятикоп написал заявление о выходе из «Единой России» и не принял участие в партийном праймериз. Об этом пишет Руград. В интервью порталу депутат заявил, что намерен баллотироваться в Госдуму по одномандатному округу, но также рассматривает предложения других парламентских и непарламентских партий идти на выборы «под их флагами».

Заявление о выходе из КПРФ написал депутат областной Думы, глава думской партийной фракции Игорь Ревин. Об этом в разговоре с РБК Калининград сообщил первый секретарь областного отделения КПРФ Максим Буланов. Он рассказал, что заявление было написано Ревиным 29 апреля и подано от его имени его представителем на собрании партийной первичной организации Ленинградского района. Мотивы там указаны не были. «Сам Ревин сейчас находится в Таиланде, я не могу с ним это проговорить в данный момент», — сказал Максим Буланов. Он сообщил, что не знает, что могло стать причиной такого шага, хотя признал, что были определенные претензии к работе фракции КПРФ в облдуме, которая «находится не в лучшей форме», в частности, по числу инициируемых или разрабатываемых законопроектов. Кстати руководителем фракции Игорь Ревин пока остается.

Поговорить с Игорем Алексеевичем лично РБК Калининград пока не удалось, на момент написания материала его телефон был выключен.

Ранее РБК Калининград писал, что в конце октября 2020 года в региональном отделении партии «Справедливая Россия» произошла смена руководства. На отчетно-выборной партийной конференции был избран новый председатель, Юрий Шитиков. Павел Фёдоров, возглавлявший региональное отделение в течение 10 лет, стал членом Совета отделения и остается главой фракции в региональном парламенте.