Лента новостей
Все новости Калининград
ЦОДД назвал самые часто встречающиеся машины нарушителей ПДД Общество, 03:16 Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера Политика, 03:03 Волкер заявил о надолго пришедших на Украину Соединенных Штатах Политика, 02:43 Помпео обвинил Россию в поддержке авторитарных режимов Латинской Америки Политика, 02:20 В Забайкалье число пострадавших от пожаров домов превысило 150 Общество, 01:55 Институт «Роскосмоса» нашел в «каплях» из аппаратов СССР угрозу спутникам Технологии и медиа, 01:50 Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне Общество, 01:32 Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52
Калининград ,  
0 
На ремонт одного из калининградских стадионов потратят 40 млн рублей
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области планируют потратить 40 млн рублей на реконструкцию стадиона «Балтика». Средства региону выделены по федеральной программе «Спорт — норма жизни». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

За эти деньги планируется приобрести и установить искусственное покрытие, реконструировать систему подогрева поля. Это позволит проводить на стадионе соревнования и тренировки круглогодично.

«Принято решение временно приостановить работы по легкоатлетическим дорожкам, чтобы строители могли приступить к реконструкции газона. Объект будет сдан единым комплексом вместе с полем к новому учебному году. Покрытия и материалы соответствуют всем стандартам, значительно расширяя функционал этого сооружения с богатейшей спортивной историей», — рассказала заместитель председателя правительства — министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

К 1 сентября 2019 года должны также завершиться начатые ранее работы по обустройству стадиона «Балтика». Внутри спортивного объекта появятся секторы для прыжков в длину и тройного прыжка, полноценные беговые дорожки длиной 400 метров с покрытием класса Международной федерации легкой атлетики и современное футбольное поле.

Спортивная арена «Балтика» была построена в конце XIX века. Футбольный клуб «Балтика» выступал здесь с 1954 по 2018 год. После переезда команды на арену «Калининград» стадион начали реконструировать. Сейчас там находится офис калининградской футбольной команды, проходит часть тренировочного процесса и занятия для молодёжи. В подтрибунных помещениях функционирует клуб пауэрлифтинга и тяжёлой атлетики, а рядом открыт инклюзивный парк — уличная игровая, детская и спортивная площадки.