Лента новостей
Все новости Калининград
После смерти депутата Рады возбудили дело об умышленном убийстве Общество, 15:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:53 ВМС США заявили о сходстве фрагментов мин на взорванных судах с иранскими Политика, 15:51 В Санкт-Петербурге после реставрации открыли Банковский мост Общество, 15:49 Угрожавший взрывом на Васильевском спуске мужчина не признал вину Общество, 15:48 Легкомоторный самолет с французскими летчиками вынуждено сел в Башкирии Общество, 15:47 Следствие назвало дату рассмотрения дела МН17 в суде в Гааге Политика, 15:43 Экс-глава ДНР отверг обвинения Нидерландов по делу MH17 Общество, 15:39 Как ресторанной сети запустить рекламную акцию в 150 городах одновременно Pro, 15:38 Соцвалюта: какое будущее ждет токен от Facebook Крипто, 15:38 Виктора Меркулова утвердили генеральным менеджером хоккейного «Динамо» Спорт, 15:36 СМИ сообщили о планах Абрамовича купить «самую дорогую виллу Израиля» Бизнес, 15:35 Правительство решило изменить принципы работы над нацпроектами Экономика, 15:35 Официальные итоги расследования о крушении MH17 в Донбассе. Главное Политика, 15:28
Калининград ,  
0 
На ремонт одного из калининградских стадионов потратят 40 млн рублей
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области планируют потратить 40 млн рублей на реконструкцию стадиона «Балтика». Средства региону выделены по федеральной программе «Спорт — норма жизни». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

За эти деньги планируется приобрести и установить искусственное покрытие, реконструировать систему подогрева поля. Это позволит проводить на стадионе соревнования и тренировки круглогодично.

«Принято решение временно приостановить работы по легкоатлетическим дорожкам, чтобы строители могли приступить к реконструкции газона. Объект будет сдан единым комплексом вместе с полем к новому учебному году. Покрытия и материалы соответствуют всем стандартам, значительно расширяя функционал этого сооружения с богатейшей спортивной историей», — рассказала заместитель председателя правительства — министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.

К 1 сентября 2019 года должны также завершиться начатые ранее работы по обустройству стадиона «Балтика». Внутри спортивного объекта появятся секторы для прыжков в длину и тройного прыжка, полноценные беговые дорожки длиной 400 метров с покрытием класса Международной федерации легкой атлетики и современное футбольное поле.

Спортивная арена «Балтика» была построена в конце XIX века. Футбольный клуб «Балтика» выступал здесь с 1954 по 2018 год. После переезда команды на арену «Калининград» стадион начали реконструировать. Сейчас там находится офис калининградской футбольной команды, проходит часть тренировочного процесса и занятия для молодёжи. В подтрибунных помещениях функционирует клуб пауэрлифтинга и тяжёлой атлетики, а рядом открыт инклюзивный парк — уличная игровая, детская и спортивная площадки.